Печальная

Проф Белоцерковский
Куртки арестантские, брошенные в угол
Тряпкой занавешенное темное окно
Бродит за воротами северная вьюга
А в тюрьме на Выборгской пусто и темно

И банкир с мошенником мотив припомнят старый
И тогда проснется остальной народ
Подтянувши струны старенькой гитары
А седой смотрящий тихо подпоет

Сигизмунд* - котяра наш, серо-бурый с пятнами
Спит, согревшись, ласковый, на моих руках
Нас от жизни спрятали за решетки крепкие
Но надежда теплая не покинет нас

Мы не стали зеками, мы не стали ворами
Пусть чефир заваренный в фанычах у нас
Всех нас ждут любимые за морями, горами
И свобода светлая ожидает нас.

5 централ
(у М. Водный стадион)
Коммерческая хата
Я и кот Сигизмунд
8.01.09