Друг мой шут

Елена Чичур 1
Ты душу мне не обесточь, ночь,
Я улетаю от себя прочь.
В таких бываю я местах, снах,
Где отступает глупый враг, страх.

И снова снится мне мой друг шут,
Изобретателен, умён плут,
Он был бы славным королём для всех,
Но, друг мой - Разум... выбирает смех.