Осенняя грусть

Елена Лугавцова
Осенняя грусть на душе,
Лето умчалось прочь,
Птицы замолкли уже,
Стала длиннее ночь.

Чем его заменить,
Чтоб не осталось тоски?
Радость как дольше продлить
Законам Земли вопреки?

Когда журавлиный крик
Словно ножом по душе.
Опять этот дикий сплин,
Как он достал уже!

Все мы уйдем "туда",
Как эта листва на земле.
Не хочется думать "когда",
Но мысли все чаще уже.

Где та граница границ,
Где не вернуться назад?..
Где сполохи новых зарниц
Не твой будут радовать взгляд.

Осенняя грусть на душе,
Мысли,как дождь за окном,
С летом рассталась уже,
Новый открою альбом.