С Богом

Ирина Семерова-Малахова
Господи! Боже мой! Как тебе трудно!
Нас миллиарды, а ты ведь один.
Ты посекундно, мерно и нудно,
Жизнь раздаёшь нам, её Властелин…

Боже Всевышний! Ты одаряешь
Гением, пьянством, красивой мечтой.
Как, справедливейший, определяешь,
Какой наградить в миг рожденья судьбой?

Нет, я не стану роптать у иконы,
И попрошайкою не прослыву.
Сам мне поможешь, не посторонний!
Вынесу с Богом всё. Переживу!