Глаза, дружок, протри

Марк Эндлин 2
Отец сказал глаза, дружок, протри,
когда я был совсем ещё ребёнком,
послужит амулетом цифра три,
и книжку подарил «Три поросёнка».

Учись как строить от волчары дом
расти сынок смекалистым и стойким
в 37-ом твой дед был осуждён
несправедливо сталинскою тройкой.

Олешу прочитав  «Три толстяка»,
уверовал в триумвирата силу.
Валял я часто в школе дурака
не в перьях – часто тройка вывозила.

Преследуемый всюду и всегда
резвящейся и неизменной тройкой
не по Сибири в тройке разъезжал
и на троих участвовал в попойках.

Поверив в троекратное «Ура!»,
придерживаясь его орально,
припомнил я, что трижды был женат
и тридцать три неофициально.

Таков удел мой – ад насквозь пройти
в семье, и по возможности неслышно,
отделаться не мог от цифры три,
оказывался в койке третьим лишним.

Дел полон рот. Да, как бы не забыть
долг выполнить святой после попойки –
три головы дракону отрубить,
прозаседавшись в европейской «Тройке».


Чтобы слушать все песни, высветите
Марк Эндлин U Tube
кликните на search
найдите  Марк Эндлин U Tube (без картинки)
Кликните. Это выведет на 1300 Песен интима.