Птицы клином на юг полетели

Валентина Самохвалова
Птицы клином на юг полетели,
Утро  хмурится мелким дождём,
Совсем скоро снега и метели
Затанцуют свой вальс под окном,

И укроют ковры расписные
Те, что выткала осень с лихвой,
И калины костры зазывные
В шапки с белой ажурной каймой.

А пока ещё осень  хозяйкой
Вышивает узоры свои
То пурпурного цвета, то охрой –
Нить берёт из вселенной Земли...