Духовно, жаждущий, расту...

Юрий Бирюков
Духовно, жаждущий, расту, –
Пью слёзы, – слышу высоту;
Живой трепещущий росток,
Прошу лишь нежности глоток, –
Небес щебечущую грусть, –
Тянусь, лишаясь сил и чувств,
К тебе, – психея, сновиденье, –
О, муза, – музыка в движенье! –
Ты – свет, завет и вдохновенье, –
Мечта весеннего стремленья, –
О, грохот дышащих высот, –
Ты – чудо, чуждое забот.