Дожди. Опять идут дожди..

Светлана Карасева 2
Дожди. Опять идут дожди,
Сквозь тучи солнцу не пробиться,
Осеннего ненастья дни
Блестят слезою на ресницах.

А без дождей как октябрям?-
-Природа так распорядилась,
Берёзы в золоте стоят,
Не сдавшись октябрю на милость.

И это золото берёз
Дождливых дней ненастье скрасят,
А если ветер листья рвёт,
Они горды, они не плачут.

Я зонтик  яркий разверну
И выйду к царственным берёзам,
Им непременно улыбнусь,
Как в самых лучших сладких грёзах.

И пусть все тучи октября
Дождями льют неумолимо,
А на причёске у меня
Лежит листочек шаловливый.
Светлана Карасёва