Выше и выше

Алиса Джой
Мы зациклены на одном,
И не можем освободиться,
Ожидаем время спуститься
С небес. Но напуганы дном.
 
Сотворим здесь и сейчас,
Чтобы в старости не торопиться
Сделать все, как воды напиться
И свободу взять в нужный час.
 
Разрушая стереотипы иные,
Мы возносимся в чьих-то глазах,
А потом можем сниться во снах,
И переходим в грани «родные».
 
Мы можем влюбляться хоть каждый день,
Проводя вечера в тихом добром местечке,
Слышим самые важные сердцу словечки,
И становится яркой немая тень.
 
Произносим признания мысли в слух,
И тем самым только раны наносим,
Или просто под каждым сердцем носим,
Бережем наш огонь, чтобы он не потух.
 
Разгорается яркое пламя костра,
И греет собою холодные руки,
Сердца что хотели уж сдохнуть от скуки,
Возносит все выше и выше творца.
 
Август 2016