Октябрьское

Матвей Корнев
В потоке жил поэт: дышал,
Любил, надеялся и верил,
И умирал, и воскресал,
Глубины трогая, и мели,
Причалил вдруг, к тебе зашёл,
На пять минут – на пять столетий –
С бутылкой слова «хорошо»,
С букетом славных междометий –
И так же, вдруг, опять в поток
Его втянуло вдохновенье –
В итоге видишь: стол, порог,
Букет, бутылка и листок
С кривым столбцом стихотворенья…



06.10.16
11:43