ЦИКЛ Стихи, ставшие песнями

Игорь Калинин 999
      БОБРЁНОК
           Муз.И.Калинина

1.Дует  тёплый  ветерок,
По  реке  плывет  листок,
А  однажды  поперёк
Встала  вдруг  плотина-
Поселились  тут  бобры,
Работящи  и  добры,
Потому  и  изменилась
Вся  картина.

           Припев:
Бобрёнок,  бобрёнок
Спешит  уже  спросонок.
Бобрёнок,  бобрёнок
Трудится  с  утра:
Несёт  с  отцом  осину,
Строит  он  плотину,
Мечтая  поскорее
Вырасти  в  бобра.

2.У  запруды  по  утрам,
Благодарные  бобрам,
Развесёлый  тарарам
Заводят  звери.
А  потом  на  чай  с  медком
Все  идут  в  бобриный  дом,
Потому,  что  у  бобров
Открыты  двери.


Припев:

Бобрёнок,  бобрёнок
Спешит  уже спросонок,
Бобрёнок,  бобрёнок,
Трудится  с  утра.
Хоть я  ещё  ребёнок,
Но, как  тот  бобрёнок,
Вам  желаю,  люди,
Счастья  и  добра!