Смута

Планета Лебедев
Только наступило утро,
Лишь рассвет прокрался в дом,
Застучала в двери Смута
Кулаком и сапогом,
Пошлым запахом портянок
Ворвалась из-за угла,
Погнала на полустанок
Всех в чем мама родила,
Разбежалась вдоль перрона,
Каждого второго
Распихала по вагонам,
Затворив засовы.
Остальных прикладом - хрясь!
Остальных ****ом - в грязь,
Не особо церемонясь
И сквозь зубы матерясь.
И на насыпи у края,
Слыша лязг овчарок лая,
Видел, как сентябрь тает,
Пряча позолоту.
Вжав в щебенку сгиб коленный,
Чуял: будут перемены,
Но платить придётся цену
Кровью, хрипом, потом.
Шёл с накинутой петлей,
Был засыпанным землёй,
Превращались в пух и прах
На запястьях путы.
Скрежетал и гнулся мир,
И картинка шла в эфир:
Как танцует на костях
И смеётся Смута.