Слеза презрения

Юрий Симаченко
Собаки нас не предают,
Словами люди часто врут,
Так у собаки есть устои,
А люди лишь на миг герои.

В собаки честь,  как код небес,
А в человека в душе бес,
Его, как тряпку покупают,
Его за личность не считают.

Так человека есть падение,
Вот это беса достижение,
Что люди совесть продают,
Подачки в долларах лишь ждут.

Здесь даже царь душой торгует,
И капиталом лишь смакует,
А посмотрел бы псу в глаза,
В него с презрением слеза.