Режиссёр и художнник в одном лице

Сантарес
Не спеша ходил по коридорам,
Говорил он медленно красиво.
Раздавал подарки мило.
Он мечтал быть  режиссёром.

Рассуждал с людьми спокойно, терпеливо.
Никогда не плакал, не грустил.
Помогал он всем, трудолюбиво.
Долгую он жизнь  прожил.

На лице его всегда была улыбка.
Красота была в душе.
Верною подругой служила скрипка.
Иногда любил побыть наедине.

Многие места объездил, повидал.
Узнавал ответы на вопросы.
Бурю чувств за жизнь он испытал.
Заплетал  дочурке косы.

Не гадал на картах о любви.
Доверял друзьям секреты.
Медленно сверкали фонари.
Дочитывал всегда газеты.

Он любил пить кофе по утрам.
Рисовал портреты.
Узнавал героев мелодрам.
Знал, где находятся поэты.

Написав на обрывке листа:
“Люди не катите на других бочку”.
Он последний раз посмотрел на небеса.
И заполнил пустую строчку.

На могиле его  цветы.
Его запомнили таким  простым и хорошим.
Уже развелись в Санкт-Петербурге мосты.
Люди стоя аплодируют ему в ладоши.