***

Анастасия Сазанкова
Куда ты, жизнь? Уходит лето,
сплошные по курсу дожди.
Не говори, что всё пропето,
ещё немножко подожди.

Ещё бушуют в садах астры
и амаранты веселят.
Но четче осени контрасты,
а на подходе листопад.

Куда ты, жизнь? Уходит осень
и нет надежды, нет тепла.
И исчезает в небе просинь,
а на душе печаль и мгла.

А там морозы и завеи
и заметут , и закуют.
Судьбы играющей затеи
и беспокойный неуют.

Радость умчалась с журавлями
к югу, в тёплые края.
И белый саван над полями,
чтоб расцвела весной земля.

Уходит жизнь... Какая жалость!
В круговращеньи дат и лиц...
А в памяти людской остались
строчки исписанных страниц.