О, это небо - быль моя и небыль...

Юрий Бирюков
О, это небо – быль моя и небыль, –
Душа, в любви, высокого стремленья
Возжаждала, – от духа – дуновенье, –
Ты претворяешь вымысел мой в быль!..

Как зыбко было, как знобило, боже! –
Но облака – в движении – дышали,
И ласточки – в отчаяньи – кричали, –
Вещали, в свете, сердце растревожив...

Дыханье липы, – стало быть, к июню…
Уж полдень, – зной, – последнии усилья, –
Когда мечта свои расправит крылья –
Воспрянет – с верой – трепетная юность!