На великих просторах

Евгений Ефимов 4
                На великих просторах
                В сибирских дремучих лесах,
                Ветер гуляет в заброшенных сёлах
                Тоскливо свистит в проводах!

                Старые хаты
                И резной полисад,
                Висят дырявые, на тычках ушаты
                Окон забитых, покосившийся ряд!

                Грустно и тихо кругом,
                Ни души, ни детского смеха
                Скрипит лишь оконный проём
                Для ветра совсем не помеха!

                Старая школа,
                Ели и липы засохли давно,
                В душе что-то кольнет, что-то родное
                О,боже-это же наша первая школа
                Как это было давно...
         
                Зарыдаю и горько заплачу,
                Нежно к стенам прильну
                Вспомню, как вместе решали задачу
                Как с классом пели песню свою!
    
                С песней клялись о верной судьбе
                До самого, до последнего часа,
                Пыл и задор в детской мечте
                Вечностью, казалось,для нашего класса!

                Но пролетели года...
                Безутешно по жизни скользнули
                И не вернуть совсем,никогда!
                Те клятвы, как птицы от нас упорхнули!

                На великих просторах,
                В сибирских, дремучих лесах,
                Ветер гуляет в заброшенных сёлах
                Тоскливо поёт в моих сединах!
            
                29.09.2016г
                Посвящается:
                Ефимову В.С.
                Ефимову А.С.
                Ефимову В.С.
                Ефимовой В.С.
                Ефимову А.С.