Красные гроздья рябины

Елена Бацувар
Красные гроздья рябины
В парке осеннем горят.
Будто они на смотринах
Молча в глаза нам глядят.

Спит под ногами трава,
Ковёр её лёгок и сух.
Шепчет тихонько листва
Нежно лаская нам слух.

Это осень нам хочет сказать:
Оглядись, постой, не спеши,
Посмотри, кругом благодать,
Послушай-ка звон тишины.

Оставь печали под листвой,
А слёзы туману отдай.
И лишь мечту возьми с собой.
Люби, надейся, верь, мечтай.

                Октябрь 2016г.