Отшумели золотые косы

Татьяна Крулевская
             Моё первое посвящение
             Сергею Есенину

ОТШУМЕЛИ ЗОЛОТЫЕ КОСЫ

        *     *     *
Отшумели золотые косы,
У берёзок струны порвались...
Вспоминаю с грустью в эту осень,
Что так рано оборвалась жизнь...

Ты дарил безудержно и смело
Русскому народу на земле,
Вкладывая смысл всегда умело -
Тайный знак в своём простом стихе.

А глаза, как небо голубое! -
Ясные... и добрый, умный взгляд!
Село Константиново родное -
В жизнь зовут Москва и Петроград!

Русь крестьянская в стихах витает,
Все завистники полны хвалы,
С восхищеньем - все рукоплескают,
Лицемеры завистью полны!

По Европе всё бродил - по свету,
Вихрем ты промчался по земле.
Эх, Серёжа! Жаль, что тебя нету...
В жизни также всё! - Как больно мне!

Осень золотая отшумела!
Ты в депрессии...зима пришла -
Плакала Земля, мели метели...
Где же, твоя, русская душа?!...

          06.10.2016