Простите меня, если я не успею

Булатоввв
Простите меня, если я не успею,
Поймите, давно заплутал в темноте.
Вы будете, может, к пропавшим добрее,
Когда вы поймете, что значит "во тще":
Во тще провести не минуты, а годы,
Во тще потерять и друзей и врагов,
"Во тще" - это значит "пустые расходы",
Пустые растраты небесных даров,
Возлюбленных женщин объятия и слезы,
Чужие мечты, разнесенные в прах,
Забытой любви роковые вопросы
И первые строчки в коротких стихах.
Простите меня, если я не успею,
Собою привык рисковать в темноте.
И пусть я давно на свету не краснею,
Способен еще извиниться вполне
За все, что казалось тогда неуместно,
За все, что вместилось в короткую жизнь,
За то, что с врагами дышать было тесно,
За ту череду преждевременных тризн.
Касание рук, синих глаз откровение
Забыть мне едва ли теперь суждено,
Томленье любви и неволи томленье
С судьбою моей обвенчались давно.
Простите меня, если я не успею
Дорогу найти и спастись в темноте.
Зато я едва ли как вы постарею,
От жизни устану едва ли как все.
А если вернусь я, как в сказке, по кругу,
Опять же, прошу вас понять и простить,
Что годы свои посвящаю я другу,
Тому, кто не смог до конца долюбить.