Логика

Елена Бацувар
 
Ох, мне уж эти комплименты,
Ну как тут не попасть  «впросак».
Тут и нюансы, и моменты,
Без логики здесь, ну никак.

Ведь логика – такая штука,
Как палочка о двух концах.
Вот для одних - она наука,
А для других, ну просто крах.

К примеру, слышу иногда:
- Поверь,  тебя дороже нет.
Дешевле, значит, есть тогда
Такой по логике ответ.

- Ведь на тебя(опять пример)
Всецело можно положиться.
Вот это что, про мой размер,
Или намёк, пора стелиться?

А вот ещё... - С тобой спокойно.
Как это надо понимать?
Что всё до тошноты пристойно,
Что не могу я возбуждать?

Порой, не разобраться сразу
Где похвала, а где «подкол»
Но, если «ум зашёл за разум»
Он, это – к логике пошёл.

                Сентябрь 2016г.