Снег на траве

Ирина Никотинева
Первый снег - тихий, робкий, несмелый -
Сразу тает в зеленой траве.
Он еще не морозный, не белый.
До зимы нам, как минимум две
Золотых, свежих, терпких недели,
Пусть рабочих, минутных почти.
Пусть еще не совсем облетели
С кленов красных все листья, но тишь...
Эта зимняя тишь снегопада
Забирает у лета права.
Все ждут бабьего лета, а надо
Ждать, когда пожелтеет трава,
И однажды октябрьским утром
Мы услышим особенный звон -
Это кони зимы перламутром
Покрывают весь двор. И особый напев о начале зимы пропоет золотой саксофон...

29 сентября 2013