Кто ворует сыр

Ирина Голишева
Мышка серая бежала -
Хитрая  плутовка....
Ловко вытащила сыр
Из нашей мышеловки.

В мышеловке пусто...
Сыр ведь очень вкусный.

Котик наш сидит на страже,
Лапки умывает.
Не по нраву ему кража,
Мышку сам поймает.

Он ей хочет рассказать,
Что не надо воровать.
Сыр ведь можно попросить,
Котик может угостить.

Мышка котику не верит.
Он уснёт, она проверит.

Вдруг удастся ей опять -
Кусочек сыра  сво-ро-вать.