Зосима Савватий

Николай Борисов 4
Дорогой сестре Нине посвящается

Опавшие листья шуршат под ногами,
Чиста и прозрачна небесная синь,
И О`лымь родная кружит берегами,
Осенняя грусть… Савватий – Зоси`м.
Праздник престольный в нашей округе,
Белая церковь, звучит благовест…
Прошлое в памяти, в замкнутом круге:
Мама, сестрёнки, брат и отец.
Время ушло, но в сердце осталась
Светлая радость трудных тех лет,
Музыка детства, где так нам мечталось,
Родительский дом – негасимый там свет.
И пусть не свершились наши надежды,
Пусть время хлещет нас по лицу,
Но мы не согнёмся, и в белых одеждах
На праздник престольный пройдём по селу.
Опавшие листья шуршат под ногами,
Чиста и прозрачна небесная синь.
И память, как О`лымь, кружит берегами,
На светлый праздник Савватий – Зоси`м.

9-12 октября 2014 г.