Деревья как звёзды взрываются

Любовь Кравцова
Дождь смывает сладкий запах лета.
Ветер пахнет горечью и прелью.
Листья как безумные кометы
взрывами напуганы деревьев.
То туда несёт их, то оттуда.
Ветер листьям не даёт покоя.
Осень - галактическое чудо!
Так наверно было со звездою:
вдруг взорвётся, прах летит повсюду
с жаждой притяжения простою.
Без опоры трудно и уюта
деревом расти, или звездою.

            6 октября 2016 г.