Пусть горлопанит!

Михаил Кацовский
Хищно нацелился орёл медведю
С налёта левый глаз склевать...
Наверное, пернатый нынче сбрендил,
Медведю на него просто плевать!
   Крылами бьёт безмозглое созданье,
   Вокруг себя гоняя воздух зря!
   И не втемяшить в мутное сознанье,
   Что не на Западе встаёт у нас заря!
Ох, гонорист! Роняя перья, слюни,
Пытается медведя из берлоги...
Но если Мишка только в него плюнет,
Не унести безумной птице ноги!
 
Мораль в сей басне бы была,
Если б орлу хоть грамм ума,
А так - пусть горлопанит птица,
В гнезде - коль дуре не сидится!