Конец света

Сергей Трембицкий
Конец света нам кто-то упрямо гадает,
И в бездонную пропасть сойдёт путь земной.
Конец света для всех, верю я, не бывает,
Конец света бывает у каждого свой.

Концом света нам кто-то душу тревожит.
Свет однажды погаснет, и станет темно.
Что-то гаснет когда-то, но, думаю, всё же
Ночь пройдёт и вновь солнце к нам глянет в окно.

Конец света не может быть, я полагаю.
Ведь не может рассеяться Пушкинский след.
Всё меняется, да. Жизнь приходит другая,
Но всегда ей сопутствует солнечный свет.