Друзьям

Николай Борисов 4
Всё ярче звёзды и холоднее ночи,
А по утрам сиреневый туман.
И день за днём становятся короче,
И жизнь как сон, пьянящий, как дурман.
Жизнь сожжена, как порох, без остатка,
Лишь пепел теплится на дне моей души,
На молодость свою смотрю украдкой,
Прошедшей на задворках, как в глуши.
 Но было что-то
                в ней яркое, святое:
Любовь и дети, служба, честь и долг,
И Родина моя – ей гимны пели стоя,
Великая страна - гордиться каждый мог.
Я лично был к её судьбе причастен,
Ходил в атаку на дальних рубежах.
За праздничным столом всегда желал ей счастья,
И не свалится в штопор на сложных виражах.
Но время вздыбилось и землю рвёт на части,
Разлом пошёл по всем материкам.
И люди, словно звери, вокруг одни напасти,
И нет пощады детям, старикам.
И дым пожарищ у родной границы,
Дыхание войны всё ближе, ближе к нам.
Я всматриваюсь в ваши мужественные лица…
Мы победим! Враг не пройдёт! Но пассаран!
Мы никогда не встанем на колени,
Недаром ведь, в России, родились,
Мы победим, и в этом нет сомнений,
Святая Русь взметнётся снова ввысь.

21-25 сентября 2014 г.