Доча, доча, доченька

Максим Кравецкий
Доча,доча,доченька,
         Вася, Василёк
Милое созданье,
       Неземной цветок.
Чудо-сероглазка,
       Кудрей русых плёс,
Озорная   сказка,
         Любопытный нос.
Доча, доча, доченька
         Вася, Василёк,
Ночи, ночи, ноченьки
         Будто светлячок,
Зажигаешь  громко,
         Вспышкою в упрёк-
Успокой  ребёнка,
          Песенкою  всрок,
Покачай  на  ручках,
          Папочка  родной,
Ты ведь самый лучший,
          Сердцу дорогой..
Спи  малышка - дочка,
           Баю, баю, бай,
Будет  сладкой  ночка,
           Глазки закрывай..
Фея  ночи-дрёма
          Звёздочки зажжёт,
Месяц  златорогий,
          Как  ночной пилот,
Подмигнёт  задорно
           С  высоты  небес..
Спи  дитя  спокойно,
            Музыка  чудес,
Колыбельной  тёплой,
            Обогреет  сон,
И в ночи  холодной
           Под гитарный звон,
Успокоит  нежно..
         Глазки закрывай,
Спи  мой  Василёчек,
             Баю, баю, бай..