отец и дочь...

Серега Неловко
на кладбище ,
             у плит станины ,
руками , дочь , сорняк срывала ,
чтоб чище было покрывало ,
укрывшее под слоем глины ...

горит свеча ,
               лампады плачут ,
и ты не мёртв ,
                и мысли скачут ,
блажен ,
        что знаешь - быть нетленным ,
открыл мне ,
              как стать незабвенным ...

ты был суров ,
              но всё с любовью ,
огонь сжигал твоих объятий ,
и млея в чувствах восприятий ,
душа тонула в них собою ...

ты был как перст ,
                весь одинокий ,
как волк в глазах ,
                но не желаний ,
та боль их в синеве страданий ,
промчалась вихрем в путь жестокий ...

призналась вот о правде этой ,
о мой отец ,
              как жду ответа ,
скажи -
          идти или упасть мне ,
скажи ,
         а как минуть напасти ...

сереет утро ,
               солнце бледно ,
хохочет тайно мысль надменно ,
отец ,
      сорняк с плиты срываю ,
ответь ,
         к чему я уповаю ...

вдали медведица звездою ,
хранит младенца суть покоя ,
о чём так плачу ,
                что не знаю ,
какую кару продолжаю ...