В военные годы лихие подарили сестрёнку мальчишке

Тамара Жданова 2
Восемь лет мальчишке.
Подарили ему сестрёнку.
Он полюбил её сразу.
Сам назвал её Томкой.
Дождь за окном поливает.
А братик сестрёнку качает.
Взрослые все давно в поле.
Ненастье для них горе.
Война наступила на пятки.
Голод, разруха,одежда в
Заплатках.
От голода сводит животик.
Плачет сестрёнка,раскрывая
Свой крошечный ротик.
Не знает,что делать,братишка.
Читает ей сказку из книжки.
Поет колыбельную  звонко.
Давай засыпай, сестрёнка.
Во сне пусть приснятся
Ватрушки и молоко в фарфоровой
Кружке.
Сестрёнка не понимает и
Плакать опять продолжает.
Не нужны ей не песни,
Не сказки, нужны ей
Мамины ласки,да молочко
Грудное,такое сладкое и
Родное.
Вернулись родные с поля.
Мама гороху принесла в
Подоле.
Сварила горошницу,всех
Накормила,о себе только
Вот позабыла.
Дочку любимую грудью
Своей покормила.
К Иконе пошла за мужа
Помолиться,чтоб он с войны
Живым воротился.
С Божьей помощью выросли
Дети.Лучшего счастья для
Матери нет на свете.
Одна она детей растила.
Мужа давно похоронила.
Смерть в окно не раз
Стучалась.
Выдержала всё. Не сломалась.
Выросли и сестрёнка с
Братишкой.
Только короткой у брата
Жизнь,оказалась, слишком.
Сказался голод, работа
Тяжелая.
Часто плачет о нём сестрёнка
Его, им сбережённая.