Я не там стояла на коленях

Надежда Бабайлова
Я не там стояла на коленях,
По ночам молилась не о том.
Миражи болезненных сомнений
Превратились в судорожный ком.

И тоска со злобой вперемешку
Залепила очи на лице.
Сатана с лукавою усмешкой
Нас распял друг другу на крыльце.

И Господь пробитыми руками
Не сумел закрыть своих ушей:
Принял отреченье, заплеванье
И позор изгнания взашей.

Мы его жестоко пригвоздили,
Для надежности всадив копье,
А надежду на кол посадили
Не взирая на мольбы ее.

Пожелтевший осени невольник
Все кружит над местом катастрофы.
И дымит жестокий треугольник:
Две судьбы и общая Голгофа.