Так выпей же из туфельки моей!

Светлана Водолей
                Синие дюны на Марсе.         

                И снова ей...
                Виктор Кириенко
                Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/01/28/9252

               
                Прости меня за серый снег,
                За эти мёртвые сугробы,
                Из гороскопов Павла Глобы
                И бесполезных оберег,

                За то, что конь мой не был пег,
                А у вина был вкус особый,
                Когда мой ангел меднолобый
                В сценарий вписывал побег...

                За то, что ты на скоростях,
                Луну спугнёшь у Коста-Рика,
                Средь шума волн и чаек крика,
                Под стон Сирен в тугих снастях,

                Меня изрежешь в лопастях,
                Воинственна и многолика,
                И оттопырившись до тика,
                Станцуешь на моих костях!

                Отчёт о ходе поединка
                В стихах представишь на общак
                И выпьешь крови, натощак,
                Моей, из моего ботинка!

                20.01.2015 год




Так выпей же из туфельки моей!
Граната сок прилип к губам навечно.
Сойдёшь ли в скалах с той арбы своей
или вернёшь карету в соки млечной

космической травы и синих дюн?
Моей гитары оборвал ты струны,
уйдя бессрочно под глиссандо рун,
когда была в полях Пастушкой юной.

Теперь же серый снег придавлен в крик
текущих струй под мёртвые сугробы.
Ты - неожидан. Слов моих двойник.
Сценарий твой ужасен меднолобый.*

Теперь боюсь ещё раз воспарить.
Вдруг кукловодом ты, ведомый снова,
задумаешь любя меня - убить,
хоть знаешь, что на это я готова.

Нет поединка. Я не верю, что
ты снова не уйдёшь, истаяв снегом.
И прячусь на картине у Ватто
в ковров персидских трепетную негу.


                28января 2015года