Ещё вчера царило бабье лето

Аркадий Левин
Ещё вчера царило бабье лето -
Для осени, венец её красот,
Изюминка, нет вкусней на свете
За весь сезон, за весь прошедший год.

Был пик энергий, красоты и мощи,
Душевной страсти чуден был накал.
И ярко осень нарядила рощи,
И до заката продолжался бал.

А каждый бал кончается похмельем:
Наутро дождь разрушил красоту.
Обыденность пришла - конец веселья.
Сквозь рощу стало видно за версту.

И осень изменилась в одночасье:
Упал на землю мокрых листьев груз,
Хандра пришла - для осени несчастье,
И дождиком она играет блюз.