Стареют вещи, словно люди

Михаил Николаевич Павлов
Стареют вещи, словно люди,
Теряя блеск,теряя лоск,
Они не нужные по сути
С глазами жёлтыми как воск.

Короток век вещей  не нужных
Их превращает в гниль и пыль,
В привидения бездушных
В прогнивший от дождя ковыль.

Когда смотрю на эти вещи,
Слышу стоны, слышу плач,
В них намёк горит зловещий
В рубахе красной, как палач.

Тоскует ветер моросящий,
Но солнце всё равно взойдёт,
Но не вернётся вчерашний,

Но обласкают и помоют
Когда в земле меня зароют.