Нет у Вселенной начала

Светлана Калинина 5
К тёмному небу пристала
Жёлтой заплатой луна.
Нет у Вселенной начала,
Как у бездонности дна.

Кто там бежит по дорожке?
Тень промелькнула в окне.
Ой, это серая кошка
Чёрною видется мне.

Ветви деревьев,  как руки
Тонкими пальцами врозь.
Что это? Кажется? Глюки?
Это от страха, небось…

Звёздочку вдруг распознала.
Пристально ввысь: не одна…
Нет у Вселенной начала,
Как у бездонности дна.