Инструктор Алексеич

Ирина Семерова-Малахова
Нас к земле хмурый дождик, как гвоздями, прибил.
И биплан наш печален, даже хвост опустил.
Раны старые ноют, не на теле, в душе,
Пока небо откроют, мы умрём здесь уже!

Посидим, Алексеич, у камина с тобой,
Помолчим про полёты и про стартовый зной.
Отделение, галсы, расчековка и створ…
Небо - это диагноз, парашют – приговор.

У тебя за шесть тысяч парашютных прыжков.
И штурвал самолёта подчинится без слов.
Ты, пиная на выход, даришь нам новый мир,
Ты для многих сегодня – парашютный кумир.

Потому, Алексеич, на досуге с тобой,
Помолчим про рекорды и про мир не земной.
«Одиссей» цвета неба – мне мечта и укор…
Небо - это диагноз, парашют – приговор.

Ах, Сергей Алексеич, мой инструктор, мой Бог,
Своей верою в крылья зацепить меня смог.
Вот «АН-2» мытым носом отразил солнца луч:
Поиграем, ребята, в разгоняльщиков туч?!

А потом,  Алексеич, мы по дружбе с тобой,
Помолчим про высоты и про дождь проливной.
Ты послушаешь вздор мой, скажешь, глядя в упор:
Небо - это диагноз, парашют – приговор.