Разговор души с телом

Аза Малышева
/Подслушать как-то я сумела ,
Что говорят душа и тело/

Душа сказала телу : брось
заниматься не своим делом ,
Есть у тебя палитры-гроздь ,
И будет это - твоим уделом .

Садись за стол и пиши-пиши ,
Пока вы неразлучны с ней
И больше с ленью не дружи ,
Да будет одиноко ей !

Но тело тут же возразило :
Ты,ты ! бессердечная душа ,
И не понять тебе страсть тела ,
Когда она любовью сраженА .
И  как томится не понять ,
Да и не надо тебе знать .

Душа: ты усмири её однако ,
Тебе я в этом помогу ,
Пойду я за тебя, /тело/, в драку ,
Задам я перцу-дураку ,
Который Так смутить сумел ,
Голубку сирую мою !

Потом-потом, вступилось тело :
Она, моя хозяйка, не захотела,
Пока  ещё не так стара ,
Чтоб гнать желанье со двора .

Я -голова на бренном теле ,
всё слушала, но не стерпела
и встряла меж душой и телом
И вам она подскажет смело ,
Что всё решает Свет разума !

А далее- не ваше дело ....