Беззвучны облака

Евгений Непогодов
Как весело шумит волшебная природа
И проза, и стихи ликуют вместе с ней,
И нежная душа в любви людского рода,
Так хрупка и тонка среди земных огней.
Беззвучны облака затерянного края,
Но если им сойтись появится гроза
И молния сверкнёт, как пика золотая,
Откроешь ты свои усталые глаза.
Ты прочитаешь стих, нелепость вот такую,
Её услышит раб, услышит господин,
И древние слова, и память родовую
От мудрого отца наследует твой сын.