Годы наши вешние

Елена Полузимок
Отражают лужицы
небо с облаками
на исходе солнечного дня...
На знакомой улице
нежными глазами
ты с улыбкой смотришь на меня...

Давняя история...
Было это с нами
наяву, а будто бы во сне:
ходишь ты по городу,
с нежными глазами,
и грустишь украдкой обо мне...

Оттого так весело
жить на белом свете,
оттого сияет бирюза,
что весенним вечером
ждут меня и встретят
чьи - то очень теплые глаза...

Годы наши вешние,
белокрылой стаей
поднялись, закрыли белый свет...
Звонкие, беспечные,
где ж вы запропали?
Сколько зим минуло, сколько лет...

Годы наши вешние...
И не знаем сами,
было с нами счастье или нет...
..Что же ты по- прежнему
нежными глазами
так печально смотришь мне во след?..

Вот и вся история...
Листопады кружат,
оставляя листья у дверей...
Я брожу по городу,
по зеркальным  лужам
на забытой улице твоей...

..Отчего так холодно,
я и сам не знаю,
на закате ветреного дня...
..Ходишь ты по городу,
нежная такая,
и не вспоминаешь про меня...

2003