Начало века

Николай Борисов 4
Взвихрённая кружится планета,
Лишь тихо-тихо поскрипывает ось.
Мы на распутье, сомненья без ответа,
О чём мечтали – не всё у нас сбылось.
Опять в хвосте истории Россия
Едва плетётся неведомо куда.
И дядя Сэм, немного обессилив,
Бузит по-прежнему, как в давние года.
Гудит Китай, ввысь рвутся Гималаи,
Европа строит новый Вавилон,
Зачем-то придумали коллайдер,
И перешёл Иран свой Рубикон.
И кровью истекает Палестина,
Войной объяты Ирак, Афганистан.
И голод в Африке. Невинная картина:
Япония мечтает взять реванш.
В Америке Латинской Че Ге Вара
Под красные знамёна трубит сбор,
И эхо вторит в снегах Килиманджаро:
Наш Уго Чавес - красный командор.
Жиреют на крови капиталисты,
Всё скуплено на шаре голубом.
Но неподкупен Бог! Антиглобалисты
Сомкнув ряды, ведут священный бой.
За право называться человеком,
За справедливый мир, свободу и любовь,
И против рабства в 21 веке,
И против грязных ненавистных войн.
На рубеже веков взвихрённая планета
Средь звёзд кружит, не ведая судьбы.
Мир на распутье и люди ждут ответа-
Он в сердце каждого в предчувствии борьбы.

19-21 декабря 2009 г.