Эка жалость...

Не Пустые Слова
Дело было у синя моря...
Раз двадцатый закинув невод,
cтаричок сам с собой поспорил,
что добудет Морскую Деву.

Долго ждал... Уж уйти хотел он...
Да тут море как забурлило!..
Сразу небушко потемнело...
Тянет невод... А там-то... Диво!..

Рыбка. Мелкая. Но какая!..
Чешуя, как огнём, сверкает!
Сразу видно, что не простая -
ясно дело - чай, ЗОЛОТАЯ...

И она ему нежно молвит:
"Отпусти ты меня на волю!
Я любой твой каприз исполню,
клад несметных богатств открою"

Отвечает старик: "Ну, нет уж!..
Меня могут счастливым сделать
не сокровища, не монеты -
только ласки прекрасной Девы!"

Ничего не сказала Рыбка...
Даже взгляд был без укоризны.
Но дедуня  "прочёл"  в улыбке:
             "Что ж...
До встречи, в одной из жизней!)"
         .......................

И пропала вдруг!.. Оказалось -
невод был продырявлен малость.
И вдохнул дедок: "Эка жалость..."

               $$$ & $$$

(НС - ВкШ)
(на изд. в сб. ВкШ)