Беспринципный, жестокий паж!..

Соболевская Анастасия
Беспринципный, жестокий паж!
Если даже, кого-то полюбит,
Чудо, воспринимая, как блажь,
В малодушии жизнь и загубит...

Быть в прислуге у низких идей -
Это тоже призвание, наверное.
Только вот, у таких вот людей,
Представление о жизни неверное.

Он не хочет отдать своё сердце
Той, что избрана Небом, судьбой?.
Потому что, души тогда дверцы,
Открывать станет, кто-то другой?.

Может проще с Горгоной жить,
Ибо легче так делать, что хочет?.
Ну так будет пажом ей служить,
Потому что любовь опорочит!...

Лучше выбор судьбой проверить,
Став открытым, и честным тоже!..
И тогда будет легче поверить -
Что пажа жизнь - на жизнь не похожа!..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


6.10.16