Не религиозная работа над собой

Неожиданный Случай Моментович
Смывая остатки прошлой грязи
И надевая новые одежды
Слежу, как не вступить в ряды той мрази
Где ценны "ветхие" надежды
В столпах которых мир в крови весь
Покуда не придёт покорность
Я не желаю возрождать в себе спесь
Которую навязывает нам "церковность".