Океану- как я немного ошибся кораблем

Аксинья Бачурина
Океан разговорчив как старый моряк..
Так,
Что любой дурак
Кое-как
С горем наперевес
Сумел бы прочесть
Ему свою жизнь,
Будто та
Имеет здесь
Хоть какой-то вес..

Снова словно
Славным словам
И делам
Положен конец...
Отыграл мелодию старый рояль,
Мы идем вдоль дороги одной
По ее краям,
Повествуя себя морям...

Сшибая шибко крепко пришитые паруса,
Замечаю- во всем виноват лишь сам,
И грешить что-то на небеса,
На погоду и чей-то сглаз..
Сейчас
Было бы очень по-детски..

А ведь были и чудеса,
Пока под ногами кружила
Земля.
Это я. И это моя вина.

Мне бы руки твои на шею
Шелковым шелестом,-
Так мне будто бы все по плечу:
Я смеюсь, я шучу..
А вокруг все "а ну, перестань!"
Гляжу,
и правда- видимо
Ошибка была откровенно глупа и проста-
Это же не моя пристань!
Не мой причал!

Перепутать так-
Так ошибиться!!!!
Даже для меня
Это было довольно слишком..
Мой корабль звал, маяковал
И кричал..
Но в итоге уплыл
Один...

Да...
Океан насмотрелся картин!

Ни следа ни черта
Не увидев, но себя
Как чертеж за черту
Перечертя,
Понимаю.. -это все я..
И это моя вина.
.
Он ведь знал, откуда растут мои руки,
но все же рискнул..
Споткнулся, увидел, вздохнул,
И уплыл...
Как все остальные.
Мои мысли стали стальными,
Ни туда, ни сюда...
Но рассыпались,
будто слюда..

Ни за что
никогда
Мне не добраться туда,
где ты..
Посмотри за меня города...
Расскажи океану о чудесах
Земных,

Не жалея, что я не там..
Если что, я тебе передам
Через путников свой привет..

Стань намного свободней меня..
И помни : это моя вина. Не твоя..
Твоей вины точно здесь нет..