Старая сказка на новый лад

Леонтий Белоцкий
               
Зима, но где найти прорубь подходящую,
Чтоб поймать наверняка щуку говорящую.
Верно, нужно припасти вёдра, коромысла,
Ближе к сказке,полноте сказочного смысла.
Нужно прорубь прорубать, где Иван рыбачит,
С ним Марья его, притом, о жизни судачит.
Щука там подо льдом пастью впрытык,
Изучает наплаву русский наш родной язык.
Попадаться людям в сеть как-то не пристало,
Увильнуть от рук щучьего веленья мало.
А подавай же им блага непомерные,
О Емеле помнят все и теперь,наверное.
В этот раз Иван рыбачил с другом закадычным,
Проводили свой досуг способом обычным.
Вновь щука терпеливо Марью дожидалась,
И, увлекшись, чуть было, сама не попалась
Хищным рыбам, что узрели в ней свою поживу,
Тут хмельные рыбаки подивились диву.
Живьем с лунки напрямую в человечьи руки,
Непонятно почему попадают щуки.
«Отпусти меня под лёд»- щука лепетала-
«Там остались без догляду детки мал – мала.
Лишь скажи, и я исполню любых три желанья»
Удивлён Иван. Ответил: «Здрасьте, досвиданья,
Быть того не может,чтобы рыбы говорили,
Заткнись лучше пока мы уху не сварили».
В хмельном градусе Иван плохо соображал,
Но свою добычу крепко пальцами  держал.
Изо всех последних сил щука трепыхнулась,
От разини-рыбака ловко увернулась.
Всколыхнулся в речке лёд резкими толчками,
Разверзнулась полынья прямо под ногами.
Иван с другом на момент окунулись в воду.
Холодна очень купель в зимнюю погоду.
Благо дно неглубоко. Выбрались на сушу,
Реквизит ушёл под лёд. Нечем согреть душу.
Иван горько сожалел о потере снасти,
Дома ждал его скандал похуже напасти.
Как известно домой, возвратясь с зимней реки,
К байкам про рыбалку очень склонны рыбаки.
Был в тот день на слуху матерьял рассказочный,
Как разиня упустил улов такой сказочный.
От чего же весь сыр-бор, ну на самом деле?
Только в сказке повезло ушлому Емеле.
Знайте,чтобы кататься, берите салазки.
Не ленитесь почитать детям на ночь сказки.
 

25 сентября 2016г. Куркино.