Все дают советы

Надежда Северодонецкая
Все дают советы,
Что жизнь ведь осталась.
Измени дорогу,
Чтоб жизнь продолжалась.
По советам просто
Так всё и даётся.
А по жизни скользкой
Идти достаётся.
Нет там ни опоры —
Как к концу добраться,
По скользкой дороге
Живыми нам остаться.
Нет там ни поддержки,
Нет там ни причала,
С нулевой чтоб точки,
Начать жить сначала.
Кто не был оставлен,
И предан супругом,
Понять не дано им,
Как прожить с недугом.
Кто в трудное время
Сына оставляет,
А сам, изменяя,
Ревностью страдает.
Кто в трудное время,
Бросает семью.
За жизнь мы сражались,
Как будто в бою.