Ненастье

Ростовцев Юрий
Дождливо утро, слёзно плачут окна
Туманным пледом нависает мга
Унылы лужи на асфальте мокром
И далеки пушистые снега.

Всё это наше, русское, родное,
На время приходящее в свой срок.
Тосклива явь, а в прошлом дорогое,
Особенно когда ты одинок.

Жива надежда в серое ненастье.
Росток упрямый не завял в душе.
Не за горами голубое счастье,
И, кажется, оно в пути уже.