Еще вчера весенний вихрь свистел...

Борис Ефремов 2
Еще вчера весенний вихрь свистел...

Еще вчера весенний вихрь свистел
И грохотал железными листами,
А нынче утром мир от снега бел
И тишина над снежными холстами.

Ах, эта молодая тишина!
Ей Богу, в ней не жалко раствориться.
Такая тишина, что даже птица
Её покой нарушить не вольна.

Как детский сон, изменчив мир земной.
Еще вчера я буйствовал, как ветер,
А нынче, словно утро, тих и светел,
И переполнен чистой тишиной.

Но, может быть, мир тем и дорог мне,
Что в нём есть место тучам и лазури,
Что в нём всему пора - и шумной буре,
И первозданно чистой тишине...

21.03.80 г.
Вечер