разум или сердце?

Ирина Кулешова 3
О как порою трудно разобраться:
Где разум ,а где сердце говорит.
К чему прислушаться,чтоб реже ошибаться
И чаще бы судьбу благодарить?
гнала я прочь ненужные сомненья,
И разум с сердцем спорили опять.
Но где их точка соприкосновенья?
О,Боже,вразуми и дай понять!
Мне сердце шепчет:"Ты меня послушай!
Не ошибусь,поверь, я никогда."
Но разум тут же отрезвляет душу:
-В сомнении мозги включай всегда!
И что мне слушать-сердце или разум,
Чтоб ненароком счастье не вспугнуть?
Ведь не шагнешь на две дороги сразу.
...И вновь бессоница терзает мою грудь.